RSS

В проекте «Активный гражданин» москвичи проголосовали за новый стиль частных перевозок

Подписаться на новости
08.10.2014

В системе городских референдумов «Активный гражданин» москвичи решили, каким должен быть городской транспорт. Опрос инициирован городским Департаментом транспорта и транспортной инфраструктуры в связи с изменениями в организации частных перевозок.

 С 2015 года частные перевозчики будут работать по государственным контрактам сроком на 5 лет, получая дополнительные  материальные поощрения за большое число клиентов. Будет выработан ряд требований к обслуживанию пассажиров, плате за проезд и организации маршрутов.

Голосование в системе «Активный гражданин» проводилось с 24 сентября по 6 октября. 26,3% участников нравятся старые маршруты частных перевозчиков; 22,6% хотят оплачивать проезд в салоне; 20,2% - за перевозку пассажиров в автобусах малой вместимости; 17,1% хотят, чтобы транспорт ходил как часы и, кроме того, с маленькими интервалами.

Из требований, которые предложил «Мосгортранс» для частников, больше всего посетителям проект понравились следующие предложения:

 - возможность оплатить проезд картами «Тройка», «Единый», ТАТ, «90 минут» – 27,3% голосов,

-  льготы для пенсионеров, студентов и школьников - 20,2%;

 - единые требования к работе и поведению водителей и контролёров - 14,8%.

По словам руководителя Департамента транспорта Максима  Станиславовича Ликсутова, вводимые изменения стирают границы между частным и общественным транспортом. Практически весь подвижной состав будет укомплектован автобусами повышенной комортности, маршрутки останутся только там, где улицы не удобны для разворота крупногабаритного транспорта. Весь парк будет выдержан в одной цветовой гамме.

Будет проверяться подготовка водителя и статистика ДТП. Также руководитель столичного департамента прогнозирует нижение стоимости проезда и количества нелегальных мигрантов, задействованных в этом бизнесе. Кроме того, этот подвижной состав будет соотвествовать экологическому классу Евро-5. На сегодняшний день на долю частных маршруток приходится пятая часть перевозок в Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати