RSS

Собянин: Москва - в 5-ке городов мира по объёму рекламы

Подписаться на новости
09.10.2014
собянин_саммит.jpg

Об этом сообщил Мэр города Сергей Семёнович Собянин на открытии Всемирного рекламного саммита. Саммит такого масштаба проводится впервые. В нём участвуют более 600 экспертов медиакоммуникационной индустрии из разных стран, а также представители власти, образования и журналисты. Тема саммита: «Медиакоммуникации мегаполиса: тренды, опыт и перспективы».

- Наш город - один из центров рекламной индустрии. По объёму рекламного рынка Москва - в 5-ке крупнейших городов мира. Это наружная реклама, реклама в СМИ, на активно растущем интернет-рынке, - сказал Мэр.

Также Сергей Семёнович Собянин подчеркнул, что Москва много времени уделяет наведению порядка в сфере наружной рекламы: «Реклама сегодня не уродует город, а украшает его», - заявил Мэр.

С 14 июня 2013 года в Москве действует единый свод требования для размещения наружной рекламы, а право на размещение стяжек и транспарантов можно выиграть на открытом конкурсе.

- Москва прошла путь от полного хаоса на рынке до понятных и прозрачных правил: в 2010 году улицы были завешаны перетяжками и не было видно фасадов домов, - напомнил Сергей Семёнович Собянин.

В 2012 году определён порядок размещения рекламы. Вся реклама, не соответствующая стандартам, должна быть полностью демонтирована к июлю 2016 года.

Мэр города также пригласил участников саммита на международный фестиваль световых инсталляций «Круг света», который открывается завтра. Профессиональные дизайнеры и маркетологи смогут познакомиться с достижениями в области художественного освещения городских улиц.

Всемирный рекламный саммит в Москве проводится 9-10 октября. Сайт проекта: http://www.moscowsummit2014.com/

На фото: Мэр города Сергей Семёнович Собянин открывает саммит.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати