RSS

В библиотеке для молодёжи реализуют идеи читателей

Подписаться на новости
09.10.2014

RGBM.jpg8 октября в Комикс-центре Российской государственной библиотеки для молодёжи состоялась презентация идей самых инициативных читателей. Участники форума подготовили и представили проекты, к реализации которых библиотека приступит уже в этом году.

1 сентября РГБМ объявила конкурс в рамках проекта «Фабрика идей». Задача конкурса заключалась в том, чтобы привлечь внимание читателей к потенциалу библиотеки и использовать её как стартовую площадку для воплощения своих самых смелых идей.

- С 1 сентября по 1 октября к нам поступило 30 заявок на участие, из которых мы выбрали 11, - рассказала пресс-секретарь РГБМ Екатерина Макеева.

Все участники говорили о разном – кто-то мечтал открыть на базе библиотеки клуб по изучению иностранных языков, а кто-то хотел использовать площадку для привлечения интересных личностей, которые смогли бы поделиться своим жизненным опытом со всеми желающими.

- Нас приятно удивило то, насколько серьёзно участники подошли к подготовке и презентации своих идей. Все проекты очень разные, однако все они направлены на то, чтобы усовершенствовать и разнообразить жизнь библиотеки, - поделилась впечатлениями директор библиотеки Ирина Борисовна Михнова.

Одна из участниц, Наталья Ефремова, ярко заявила о себе, представив тренинги по определению жизненного пути:

- Я по образованию психолог, но всегда нахожусь в поисках чего-то нового. Я не боюсь пробовать. За свою жизнь я сменила несколько десятков профессий и с радостью поделюсь своим опытом с теми, кто находится в поиске себя и своих возможностей.

После совместного обсуждения презентаций жюри выбрало три проекта – курс по программированию Максима Железного, большую психологическую игру «Тёмная башня» Екатерины Кириченко и Анатолия Туртянского, а также культурно-просветительский проект Екатерины Кирсановой «Ethnic day». Эти проекты будут реализованы на базе библиотеки в ближайшее время. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати