RSS

Собянин: Круглогодично в Москве будут работать 23 региональные ярмарки

Подписаться на новости
09.10.2014

Мэр Москвы Сергей Собянин.JPGС 8 по 11 октября на территории ВДНХ проходит XVI Российская агропромышленная выставка «Золотая осень-2014». Сегодня выставку посетил Мэр Москвы Сергей Собянин. Он отметил, что ярмарка впервые выставила павильоны на улице, что позволило привлечь к ней особое внимание посетителей и тех, кто прогуливается на территории ВВЦ.

- В Москве периодически работают региональные ярмарки. В будущем в столице будут круглый год действовать 23 региональные ярмарки, - добавил Собянин.

Организаторами выставки стали Правительство Москвы, Минсельхоз России и ОАО «ВДНХ».

В «Золотой осени» в этом году принимают участие 8 зарубежных стран и 55 регионов России. Основные мероприятия можно посетить в павильонах №№ 75 и 57.

Агропромышленная выставка «Золотая осень» помогает расширить сотрудничество в сфере развития инновационных технологий в области сельского хозяйства со странами ближнего и дальнего зарубежья. Правительство Москвы подписало соглашения с субъектами Российской Федерации о поставках сельхозпродукции в столицу. На поставку овощей и мяса подписаны контракты с Республикой Беларусь. Также есть договорённости о сотрудничестве с Азербайджаном.

Каждый год Москва потребляет более 12 млн тонн продовольствия. Российские производители поставляют на рынок Москвы основные продовольственные и бакалейные товары.

Напомним, что в первых числах сентября в Новой Москве Сергей Собянин открыл пилотный агрокластер ФУД СИТИ. Его площадь составляет около 80 га, а товарооборот - 1,2 млн тонн ежегодно.

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати