RSS

Тёплые следы: с «Миром тепловидения» старшеклассники познакомились в НПО «Орион»

Подписаться на новости
11.10.2014

тепловидение.JPG В рамках IX Фестиваля науки в Государственном научном центре «НПО "Орион"» познакомили москвичей с «Миром тепловидения».

 Школьники смогли в буквальном смысле увидеть тепло и узнали о практическом применении тепловизоров в современной науке и технике. Главной задача этой тёплой встречи - помочь ребятам с выбором профессии.

- А тенденции на рынке труда таковы, что в ближайшие десять лет самыми востребованными будут оставаться представители научных специальностей, - заявила в своём вступительном слове доктор технических наук, профессор, первый заместитель гендиректора ОАО «НПО "Орион"» Марина Корнеева.

При сотрудничестве с «Орионом» школьники смогут получить целевое направление и поступить практически без конкурса в крупные технические вузы – такие, как МГТУ МИРЭА, МФТИ и МГТУ им. Баумана.

Старшеклассникам рассказали о почти 70-летней истории научного центра, о теории тепловидения и практическом применении фотоэлектронных приборов в современной медицине, метеорологии, космической отрасли, военной сфере, а также в различных системах охраны и навигации.

Самое интересное – они смогли увидеть самих себя в тепловизионный прибор, где все горячее становится белым, а холодные предметы – черные. Удивлена была аудитория и тем, что человек при ходьбе оставляет за собой «тёплые» следы, невидимые для человеческого глаза, но очень хорошо просматривающиеся с помощью тепловизора. Затем старшеклассники попробовали свои силы в викторине – самые сообразительные и расторопные за правильный ответ получили подарки.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати