RSS

2 земельных участка в ВАО выставлены на аукцион

Подписаться на новости
17.10.2014

Инвесторам предлагают построить объекты культуры в Восточном, Северном, Юго-Восточном, Южном, Юго-Западном и Зеленоградском административных округах города. 16 октября в Департаменте по конкурентной политике Москвы был объявлен аукцион на продажу земельных участков под строительство.

На данных участках предполагается строительство культурно-развлекательных, досуговых, просветительских и административных центров. На строительство объектов инвесторам даётся 5 лет 11 месяцев и 28 дней.

- Сегодня рассматриваются пять участков под строительство культурно-досуговых центров. Исторически так сложилось, что центральная часть города перенасыщена объектами культурного назначения. В то время как другие округа испытывают дефицит подобных объектов. Досугово-развлекательная сфера сегодня востребована, и всё чаще население обращается в Департамент культуры, говоря о необходимости развивать сеть таких объектов на территории округов, - сказал руководитель Управления материально-технического развития Департамента культуры Москвы Михаил Станиславович Митрофанов.

На аукцион выставлены два земельных участка в Восточном округе.

Первый участок общей площадью 5 100 квадратных метров расположен на Большой Косинской улице, владение 6. Здесь должен появиться досугово-просветительский объект. А второй - на Новокосинской улице, владение 30/6, выставлен на аукцион под застройку культурно-развлекательного объекта, его площадь составляет 12 770 квадратных метров.

По словам начальника Управления инвестиционных торгов и развития конкуренции Департамента Москвы по конкурентной политике Василия Владимировича Калинкина, процедура входа на аукционную площадку значительно упростилась за последние годы.

- С 2007 по 2010 год мы достаточно резко снизили показатели востребованности тех объектов, которые выставлялись на торги. В результате в 2010 году было реализовано только три объекта из 50. С приходом нового руководства в Москве изменилась позиция по линии проведения земельно-имущественных торгов. На данный момент существует распоряжение правительства, которое определяет количество документов от инвестора для участия в торгах и действия со стороны администрации, - отметил Василий Калинкин.

Чтобы принять участие в аукционе, необходимо подать заявку. Её можно оставить в электронном виде на сайте investmoscow.ru. Необходимо перечислить задаток и предоставить документ, подтверждающий личность заявителя. Торги запланированы на октябрь-ноябрь 2014 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати