RSS

Собянин: в 2015-м в Москве появится ещё около 50 народных парков

Подписаться на новости
21.10.2014
sobyanin_lilac.jpg

Около пятидесяти народных парков пообещал открыть в следующем году Мэр Москвы Сергей Семёнович Собянин. За эти 2013-2014 гг. по программе «Народный парк» в столице благоустроено 108 парков.

- Все адреса выбирались по предложениям местных жителей. Больше половины территорий были благоустроены с привлечением частных инвесторов. В будущем году мы планируем благоустроить ещё около 50 таких парков, - сказал Сергей Семёнович Собянин.

Программа создания народных парков включает реабилитацию существующих парков и превращение в парки пустырей, - добавил Сергей Семёнович Собянин в ходе заседания городского правительства.

Программу благоустройства небольших зелёных зон рядом с домом оценили в приложении «Активный гражданин». Около двух третей участников голосования поставили ей оценку «хорошо» и «отлично». Также в проекте можно высказать свои замечания по концепции парка.

Активно обсуждаются в приложении «Активный гражданин» адреса Восточного округа. В этом году по программе «Народный парк» в ВАО благоустроили 7 территорий. Также в этом году был открыт после благоустройства Сиреневый сад. На будущий год в ВАО запланировано благоустройство 5 народных парков.

Есть стандарт благоустройства парка: ремонт дорожек, посадка деревьев, кустов и разбивка клумб, освещение, монтаж детских и спортивных площадок, скамеечек и урн.

На фото: Мэр Москвы Сергей Семёнович Собянин сажает сирень в Сиреневом саду вместе с сиреневодом Татьяной Анатольевной Веремьевой

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати