RSS

Команда «Эдельвейс» (Ивановское) оказалась самой выносливой на Мостурслёте

Подписаться на новости
21.10.2014

мостурслет.jpg

Вместо GPS-навигатора - карта и компас, на смену удобным повседневным ботинкам - резиновые сапоги, а спальник легко заменит кровать. Все изобретения цивилизации остаются в стороне, когда дело касается выживания. Ребята, посетившие на этих выходных спецпроект «Остров», знают это не понаслышке.

На целых три дня, с 17 по 19 октября, московские туристы перенеслись на поляну в лесном массиве близ деревни Васильевское, чтобы остаться наедине с природой и испытать себя на прочность.

- На нашем «Острове» далеко не райские условия. Нет белоснежных песочных пляжей и кокосов на завтрак, - сказал главный судья соревнований Сергей Болдырев.

По его словам, остров был наполнен испытаниями, справиться с которыми смогли только сильнейшие. «Борьба за выживание» проходила в рамках специально подготовленной программы, в которую вошли: ночное и спортивное ориентирование, скалолазание, поисково-спасательные работы, велосоревнования, водная переправа и даже конкурс туристической песни.

- Туристическая полоса препятствий состояла из 15 этапов. На последнем этапе участники должны были доставить на своих плечах условно раненого товарища на базу. Туризм для этих людей - это не просто отдых на море или посещение мировых столиц. Наши участники готовы к встрече с дикой природой, к треску костра, к чистому звёздному небу, - рассказывает Сергей Болдырев.

Среди жёсткой борьбы и общекомандного стремления к победе нашлось место и дружным посиделкам у костра, и совместным походам по грибы. А поднаторелые туристы даже поделились с менее опытными участниками маленькими хитростями выживания: тренировали технику пешеходного, водного и велотуризма.

По итогам слёта самыми выносливыми в общекомандном зачёте оказались туристы из ГБОУ ДДЮТЭ «Родина» (Ивановское), объединённые в команду «Эдельвейс». Проявив свой командно-туристский дух, они лучше остальных справились с контрольным туристским маршрутом и заняли второе место в ночном ориентировании. Девушки из команды «Эдельвейс» выделились на скалодроме, заняв сразу два призовых места.

Организаторами проекта выступили Молодёжный совет Восточного округа, Управление физической культуры и спорта ВАО, РОО «Поддержка молодёжных инициатив».

Фото

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати