RSS

Собянин: 6 домов культуры наполнят новым содержанием и оборудованием до конца 2015 г.

Подписаться на новости
22.10.2014

собянин_дружба.jpg

В 2015 году 6 домов столичных домов культуры поменяют концепцию работы и будут обеспечены современным оборудованием, - сообщил Мэр Москвы Сергей Семёнович Собянин. На примере ДК ЗИЛ и «Дружба» он показал, как будет выглядеть превращение дома культуры в культурный центр.

- В Москве 88 ДК, большинство - в приличном состоянии, но содержание часто оставляет желать лучшего. В ДК ЗИЛ мы уже провели эксперимент: по-другому организовали пространство, наполнили новым содержанием, как следствие – на треть увеличилось количество посетителей, - сказал Сергей Семёнович Собянин.

В этом году экспериментальной площадкой стал ДК «Дружба», добавил С.С. Собянин. Здесь также должно увеличиться число людей, которые готовы провести в ДК свой досуг.

В 2014 году ДК «Дружба» отремонтировали за счёт средств городского бюджета. Проведён редизайн крыльца, концертного зала и других помещений, купили современную мебель и оборудование. В доме культуры подключён Wi-Fi, открыты коворкинг-зона, лаборатория робототехники и 3D-моделирования, зона для буккросинга.

Изюминка ДК - оранжерея «Дача Дружбы»: здесь все желающие могут попробовать себя в роли садоводов.

Как пояснил руководитель столичного Департамента культуры Сергей Александрович Капков, задача московского правительства сделать «культурные центры точкой притяжения новых аудиторий, местом для комфортного досуга, работы и общения», а также превратить ДК в площадки для театральных гастролей, расширить понятие «культура» за счёт науки и спорта.

На фото: Мэр Москвы Сергей Семёнович Собянин в ДК «Дружба»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати