RSS

Более 30 организаций ВАО будут бороться за звание «Лучшее предприятие для работающих мам - 2014»

Подписаться на новости
22.10.2014
LIT FONON.jpg

Окружная комиссия во главе с Московской федерацией профсоюзов ВАО начала объезд предприятий, которые подали заявку на участие в конкурсе «Лучшее предприятие для работающих мам - 2014». Первым стало ОАО «ЛИТ-ФОНОН».

Предприятия оцениваются по таким критериям, как численность работников, наличие социального пакета и его составляющих, наличие профсоюзной организации, материальная и нематериальная мотивация, оплата труда, проведение спортивных мероприятий, отсутствие задолженностей выплат в фонд социального страхования и т.д.

По словам начальника полиграфического участка ОАО «ЛИТ-ФОНОН» Галины Павловны Жуковой, после рождения ребёнка молодая мама получает 10 тысяч по коллективному договору и 5 тысяч от профсоюзной организации.

В ОАО «ЛИТ-ФОНОН» обязательные выплаты к 1 июня, Дню защиты детей. По 10 десять тысяч рублей получают опекуны, многодетные, матери-одиночки и матери-вдовы. Также есть выплаты к 1 сентября.

- Мы участвовали в этом конкурсе два года назад. И за это время текучесть кадров снизилась с 18 % до 8 %. На предприятии есть бесплатное обучение для наших работников. Обучаем по профилю, который нам необходим, - рассказал заместитель генерального директора Анатолий Николаевич Волков.

Всего на предприятии работают 79 женщин с детьми, при этом 9 из них сейчас находятся в декретном отпуске.

- Мамы на предприятии чувствуют профсоюзную поддержку: для детей организовывают поездки, дают билеты на экскурсии и в музеи Москвы. Я с ребёнком недавно ездила в Ростов Великий, в сентябре ходили в планетарий и экспериментаниум, - говорит начальник отдела сбыта предприятия Ирина Завьялова.

Желание участвовать в конкурсе высказали более 30 предприятий Восточного округа. Итоги будут подведены городской комиссией в декабре.

Фото

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати