RSS

Около 80 % москвичей установили счётчики воды

Подписаться на новости
23.10.2014

Около 80 % москвичей установили у себя в квартире счётчики воды. Об этом рассказал руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства Москвы Андрей Владимирович Цыбин.

Жители, которые по каким-то причинам отказались от установки счётчиков, платят за воду в 2 раза больше.

- У нас была программа, по которой мы устанавливали счётчики за счёт городского бюджета для слабозащищённых слоёв населения. Сейчас эта программа действует на уровне управ, - сообщил Андрей Цыбин.

Для тех, кто установил счётчик, среднее водопотребление воды в сутки в Москве составляет 167 литров на человека.

А.В. Цыбин отметил, что водопроводная вода в столице обладает всеми необходимыми микроэлементами, она качественная и абсолютно безопасная для здоровья.

От водоисточника до потребителя вода контролируется в 140 пунктах на водосборной территории, в 248 точках московской распределительной сети и в 170 точках по стадиям очистки на станциях водоподготовки.

- Мы сегодня выдерживаем все СанПиНы по бутилированной воде. Жители Москвы и частично Подмосковья знают, что этой водой можно пользоваться и она является оптимальной для организма, - сказал А.В. Цыбин.

В 2014 году из московской системы водоснабжения подали воду в Красногорск, Котельники и район Томилино. В 2015 году прорабатываются проекты по городу Дзержинский, Лыткарино и Одинцово. Далее запланировано подключение к столичному водопроводу Лобни и Королёва.

Фото

Теги: ЖКХ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати