RSS

Работа управляющих компаний станет прозрачнее

Подписаться на новости
23.10.2014

ЖКХ ВАОjpg.jpgПравительство РФ ужесточило требования к работе управляющих компаний: коммунальщики должны будут быстрее отчитываться за свою деятельность перед населением.

Изменения и дополнения, коснувшиеся стандартов раскрытия информации для УК, согласно постановлению Правительства РФ № 988 от 27.09.2014 года начнут действовать с 1 декабря.

Документом предусмотрен ряд изменений. В первую очередь коммунальщики должны будут отчитываться о проделанных коммунальных ремонтах перед населением. А также указывать общую информацию о домах, которые находятся под надзором той или иной компании, включая отчёты о собраниях собственников жилья, сведения об оказываемых услугах, стоимость услуг и другое.

Компании также начнут предоставлять более полную отчётность о своей финансовой деятельности.

Кроме того, постановление предусматривает сокращение сроков для обработки запроса на получение информации. То есть управляющие компании и жилищные объединения должны будут предоставить запрашиваемую информацию в течение 10 дней, а не 20, как это было раньше.

Эти сведения жилищные компании будут размещать в специальных формах, которые в ближайшее время разработает Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Материал подготовлен по информации филиала ГКУ «Дирекция жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Восточного административного округа».

Теги: ЖКХ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати