RSS

Собянин: новый корпус Морозовской больницы будет лучшей детской клиникой Москвы

Подписаться на новости
24.10.2014

собянин_морозовская.jpgМэр Москвы Сергей Семёнович Собянин посетил многопрофильный корпус Морозовской детской клинической больницы, который в настоящий момент строится.

Строящийся корпус Сергей Семёнович Собянин назвал новой больницей для детей, где будут оказывать весь спектр медицинских услуг.

Лечебный корпус строят на месте инфекционных корпусов 30-х годов, которые снесли, т.к. они находились в аварийном состоянии. Стоимость проекта – 11,2 млрд рублей. Это деньги из федерального и городского бюджетов в равных долях.

По словам Собянина, в больнице создадут все условия для комфортного пребывания мам с детьми. Для родителей организуют специальные места. Кроме того, для нового корпуса уже закуплено оборудование на сумму 3,1 млрд рублей.

Больница будет состоять из 7 этажей. На её территории площадью 71, 2 тыс. кв. м расположатся отделения экстренной абдоминальной и гнойной хирургии, функциональной диагностики, уроандрологии, нейрохирургии, пульмонологии и т.д. В каждой палате – тревожная кнопка и система видеонаблюдения.

Важно отметить, что в корпусе появится первое в Москве отделение трансплантации костного мозга маленьким пациентам при лейкозах.

В состав Морозовской детской больницы входят 47 подразделений и отделений. Каждый год сюда обращаются около двухсот тысяч пациентов. В 2013 году Измайловская детская городская клиническая больница стала филиалом Морозовской.

Строительство планируют завершить в 2016 году.

На фото: Мэр Москвы Сергей Семёнович Собянин с главрачом Морозовской больницы Игорем Ефимовичем Колтуновым

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати