RSS

Хуснуллин: около 2 млн кв. м недвижимости построят на месте промзон в следующем году

Подписаться на новости
28.10.2014

IMG_9173.jpg

В 2015 году Правительство Москвы планирует ввести не менее 2 млн кв. метров недвижимости на территориях промышленных зон, - заявил заместитель Мэра Москвы Марат Хуснуллин.

По градостроительному плану Москвы на 2015 год планируется застроить более 10 млн квадратов недвижимости. При этом не менее 2 млн квадратов должно появиться на месте промышленных зон, - уточнил Марат Хуснуллин.

Работа по развитию промзон в столице началась два года назад. 8,6 млн кв. м недвижимости было построено в Москве в прошлом году, из них 1,7 млн кв. м построено на бывших территориях заводов и промышленных предприятий, - уточнил Марат Шакирзянович. - Мы приняли целый ряд решений по организации промышленных зон. У нас на рассмотрении находятся порядка 30 проектов планировок с общим объёмом ввода более 10 млн кв. м недвижимости. Для востока это особенно актуально. Это одна из крупнейших территорий, где находится больше всего промышленных зон.

Марат Хуснуллин добавил, что доволен тем, как идёт строительство на месте Кусковского химического завода.

Из промзоны «Перово» был выведен Кусковский химический завод. Сейчас на территории бывшей промзоны построено 9 жилых домов и детский сад. В ближайшее время здесь планируют открыть школу на 550 мест и торговый центр.

По словам заместителя Мэра, одним лишь строительством спальных районов программа освоения промзон не исчерпывается:

- Мы также стремимся ближе к окраине создавать рабочие места. Одна треть территорий идёт под жилые площади, остальное – рабочие места, - уточнил Марат Хуснуллин.

Он также сообщил, что сейчас в первую очередь рассматриваются проекты развития всех территорий промышленных предприятий на шоссе Энтузиастов.

- Сейчас мы на шоссе Энтузиастов ведём работу с предприятием, которое входит в группу компаний «Ростех». Оно сохранит свою производственную функцию, будет развиваться. Они хотят строить дополнительные корпуса, и мы в ближайшие время вынесем этот проект на градостроительно-земельную комиссию, - рассказал Хуснуллин.

Префектура ВАО совместно с предприятиями ОАО «Сантехпром», ОАО «МЭЛ», ЗАО «Московский Прожекторный завод», ОАО ЦНИИ «Курс», ООО «МЗСА», ОАО «106 Экспериментальный оптико-механический завод», ЗАО «Виктория» и ЗАО «Глория» прорабатывает проекты развития промзон.

Наиболее перспективные промышленные площади в Восточном округе – это промышленные зоны № 53 «Калошино» и № 54 «Прожектор». Предприятия, которые разместились на этих территориях, не поменяют свой профиль: они станут площадками для инновационных проектов, которые обеспечат новые высокотехнологические рабочие места.

На данный момент проекты находятся на рассмотрении ГУП «ГлавАПУ». Нужно оформить градостроительные планы земельных участков, и предприятия смогут перейти к освоению территорий.

По данным Департамента градостроительной политики города, в Восточном округе Москвы расположено 10 исторически сложившихся производственных зон. В ВАО - 23 промышленные зоны (расположенные как в границах существующих производственных зон, так и вне их).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати