RSS

Три промзоны ВАО вольются в городскую инфраструктуру

Подписаться на новости
28.10.2014

IMG_9191.jpg

Департамент градостроительной политики оценил настоящее состояние промышленных зон Восточного округа и совместно с Государственным казённым учреждением города Москвы «Московский центр градостроительного развития территорий» (ГКУ «Мосградцентр») разработал ряд проектов, направленных на развитие промышленных территорий округа.

По словам руководителя Департамента градостроительной политики г. Москвы Сергея Лёвкина, реорганизация неразвивающихся промышленных территорий имеет огромное значение для развития города. По его мнению, на месте промзон необходимо сформировать комфортную и безопасную среду.

В центре внимания - три территории. Это зона между 1-й ул. Бухвостова, 3-й ул. Бухвостова, Краснобогатырской и Преображенской улицами. В скором времени здесь может появиться жилой комплекс бизнес-класса со смежными нежилыми помещениями под офисы и магазины. Также проектом предусматривается строительство пассажа рядом со станцией метро «Преображенская площадь», где расположатся офисные помещения, торговые залы, развлекательный и медицинский центр. Из пассажа будет сквозной выход к метро - прямо к храму Преображения Господня.

Бывшая промышленная зона «Косино-1» («Руднево»), которая уже много лет не используется по назначению, рассматривается департаментом как резерв для внедрения инновационных проектов. На данный момент градостроители планируют строительство инновационно-технологического центра и нескольких производственных комплексов. Также здесь должны появиться технопарк и многоуровневая стоянка на 4 590 автомобилей.

Промзона № 22 «Соколиная гора», ограниченная 3-й ул. Соколиной Горы, ул. Уткина, ш. Энтузиастов и проспектом Будённого, сможет вместить жилой комплекс, офисно-торговые помещения и подземные стоянки на 660 и 276 мест. План проектировки также предусматривает строительство школы для начальных классов на 350 мест и детский садик на 175 мест.

Эти преобразования позволят создать новые рабочие места в Москве и обеспечить город социальной инфраструктурой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати