RSS

Собянин: при реконструкции «Лужников» удалось сохранить исторический облик стадиона

Подписаться на новости
29.10.2014

Путин_Собянин_Лужники

Историческое здание «Лужников» не будет снесено в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом Мэр Москвы Сергей Собянин доложил Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину.

- «Лужники» - символ олимпийского движения Москвы и главный стадион страны. Я благодарен президенту ФИФА Йозефу Зеппу Блаттеру за то, что нам удалось сохранить исторический облик стадиона. Вначале предполагалось вообще его снести: изначально не была задана возможность реконструкции. Мы сохраняем внешний облик, но всё внутри будет суперновое, суперсовременное, - заявил Сергей Собянин.

Он уточнил, что в ходе реконструкции заменят поле, будет улучшен обзор с трибун, появятся места повышенного комфорта, зона для журналистов, а также сидения, адаптированные для маломобильных граждан.

После реконструкции больше свободного места будет под трибунами, где разместятся кафе и рестораны, туалеты, спортзалы, зона гостевого обслуживания. Кроме того, будет перекрыта прозрачным поликарбонатом крыша стадиона и увеличена площадь козырька, то есть матчи можно будет проводить в любую погоду.

Фасад стадиона украсят панно и подсветкой в разных вариациях. А цвет трибун - бордовый с золотом - москвичи выбрали сами в системе «Активный гражданин».

Готовясь принять чемпионат мира, «Лужники» улучшают и дополнительную инфраструктуру: здесь намерены реконструировать бассейн, 3 тренировочных футбольных поля, кассы и другие помещения, необходимые для проведения соревнований. Для доставки пассажиров на стадион будут открыты станции Малого кольца ЖД «Лужники» и «Площадь Гагарина», большая парковка и автобусная стоянка. Для бесперебойного обеспечения стадиона электричеством скоро откроется подстанция «Золотарёвская».

Полностью стадион будет обновлён к 2017 году.

На фото: Президент РФ Владимир Путин и Мэр Москвы Сергей Собянин над макетом стадиона

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати