RSS

Ремонт Театра Виктюка завершится в конце года

Подписаться на новости
29.10.2014

Реставрация здания московского Театра Романа Виктюка подходит к концу, об этом сообщил глава Департамента культурного наследия Москвы Александр Кибовский.

По его словам, работы по реставрации уже завершаются и к концу года ремонт полностью закончится. Предварительный срок сдачи здания - 25 декабря. Кибовский также отметил, что на восстановление театра был выделен грант.

- На данный момент работы находятся на завершающем этапе: проводится установка сценического оборудования, а также реконструкция и подводка инфраструктуры к зданию, - сообщил заместитель директора Театра Виктюка по техническим вопросам Александр Ференец.

Александр Ференец также предположил, что первые спектакли на обновлённой сцене будут сыграны не раньше весны следующего года.

- Если срок сдачи не изменится, то уже в начале года труппа может начать репетиции, - уточнил Александр.

Напомним, бывший Дом культуры им. Ивана Русакова, расположенный на пересечении улиц Стромынка и Бабаевская Восточного округа, был передан Театру Романа Виктюка в середине 90-х годов. Однако знаменитый худрук так и не смог поставить на этой сцене ни одного спектакля, поскольку здание нуждалось в реставрации.

Дом культуры им. Русакова был построен в 1929 году знаменитым архитектором Константином Мельниковым. Из-за своей необычной формы строение напоминает огромную шестерёнку, здание относится к лучшим образцам советского авангарда. Также Дом культуры им. Русакова вошёл в список Всемирного фонда памятников архитектуры.

Теги: культура

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати