RSS

Собянин: за 4 года объём дорожного строительства увеличился в 4 раза

Подписаться на новости
29.10.2014
собянин_транспорт.jpg

В 4 раза возрос объём дорожного строительства в Москве по сравнению с 2010 годом, - такие цифры фигурируют в отчёте Мэра Москвы Сергея Семёновича Собянина перед депутатами МГД.

- По сравнению с 2010-м мы увеличили объём дорожного строительства ровно в четыре раза, с 20 километров в год до 80 километров, - сказал Сергей Собянин.

В проекте бюджета города на последующие три года заложены приоритеты: завершение реконструкции крупных городских шоссе, реконструкция развязок на МКАД, улучшение транспортного сообщения Новой Москвы.

Уже пять вылетных магистралей прошли реконструкцию и увеличили свою пропускную способность. В этом году должны завершиться работы на шоссе Энтузиастов, в работе - Волгоградский и Рязанский проспекты, Щёлковское, Дмитровское и Можайское шоссе.

- В Москву войдёт новая федеральная трасса — дублёр Ленинградского шоссе от аэропорта Шереметьево до Бусиновской развязки, — добавил Сергей Собянин.

Кроме того, грузовое железнодорожное кольцо столицы станет пассажирским. Проекты транспортно-пересадочных узлов МКЖД и метрополитена активно обсуждаются на публичных слушаниях в Восточном округе (см. Анонсы публичных слушаний). Ожидается, что уже в конце 2015-го по реконструированным путям поедут первые современные поезда, а в 2016 году железнодорожное кольцо заработает в полную силу.

Продолжается строительство Северо-Восточной хорды, которая в перспективе дойдёт до Щёлковского шоссе.

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин выступает с докладом перед депутатами Мосгордумы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати