RSS

В новокосинской школе № 1024 установлен бюст Героя Советского Союза Константина Попова

Подписаться на новости
30.10.2014
IMG_8571.JPG

29 октября школе № 1024 (район Новокосино, ул. Новокосинская, д. 41) подарили бюст Героя Советского Союза Константина Попова. Бюст будет частью экспозиции школьного Музея «История развития вооружения России в 20 веке». Место для памятника выбрано неслучайно: здесь с 2008 года существует патриотический клуб, который носит имя Константина Попова.

Скульптором и идейным вдохновителем такого подарка стал советник по культуре посольства АРЕ (Египта) в Москве доктор Усама Эль-Серуи:

- Мы отмечаем два праздника: 70-летие дипломатических отношений между Россией и Египтом и 25-летие московского Совета ветеранов войны в Египте. Египтяне очень благодарны советским воинам, которые помогали нашей стране защищать Суэцкий канал. Мы этого никогда не забудем. У нас есть планы установить 8-метровый памятник в 20 км от города Суэца в честь героев России.

Больше 40 лет назад, в 1970 году, Константин Ильич был направлен в командировку в Египет в составе зенитно-ракетной дивизии. Дивизион защищал аэродром Эль-Файюма и египетские войска около Суэцкого канала. В начале августа 1970 года советские военные сбили 5 израильских самолётов, 3 из которых уничтожены под командованием подполковника К.И. Попова.

- Мне очень приятно, что такой памятник будет установлен в школе, в Новокосине. Большое спасибо Усаме Эль-Серуи за его инициативу, он большой друг московского Совета ветеранов боевых действий в Египте, - отметил Герой Советского Союза Константин Попов.

При поддержке советника по культуре посольства Египта Усама Эль-Серуи уже открыто более 30 памятников советским воинам-интернационалистам в Москве, Санкт-Петербурге, Узбекистане и т.д.

На фото - советник по культуре посольства АРЕ (Египта) в Москве, доктор Усама Эль-Серуи (слева от памятника); Герой Советского Союза Константин Попов (справа от памятника)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати