RSS

Для шести кинотеатров ВАО разработана новая концепция районных «центров притяжения»

Подписаться на новости
30.10.2014

kinoteatr Sofiya.JPGДля шести кинотеатров Восточного округа разработана новая концепция районных центров притяжения. Такие требования прописаны в градостроительных планах земельных участков (ГПЗУ) для кинотеатров «Киргизия», «Первомайский», «Родина», «София», «Саяны», «Янтарь».

Все 6 объектов будут переданы инвесторам для реконструкции, инвесторы же должны будут соблюсти условия, прописанные в ГПЗУ.

Например, в кинотеатре «Янтарь» по ГПЗУ 30 % здания должно быть отведено под культурно-просветительскую деятельность. В оставшейся части могут быть размещены спортивно-рекреационные и лечебно-оздоровительные объекты, а также кружки и секции для детей и взрослых. Подобные ГПЗУ приняты и по остальным кинотеатрам.

Департамент культуры города Москвы реализует городскую политику по децентрализации культурных объектов. На базе кинотеатров, библиотек в районах, удалённых от центра, должны сформироваться общественные центры притяжения - места для встреч, семейного отдыха, культурного досуга.

Данная концепция была представлена на роуд-шоу, организованном Департаментом города по конкурентной политике.

Всего инвесторам предложено 39 московских кинотеатров, которые сейчас находятся в хозяйственном ведении ГУП «Объединённая дирекция по управлению имущественным комплексом киносетей».

Информация о лоте

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати