RSS

В спорткомплексе «Олимпия» прошли окружные соревнования по плаванию

Подписаться на новости
05.11.2014
плавание.jpg

В физкультурно-оздоровительном комплексе «Олимпия» (ул. Фрязевская, д. 13А) прошли окружные соревнования по плаванию в рамках спартакиады «Московский двор – спортивный двор», организованные ГБУ «Центр физической культуры и спорта ВАО».

В заплывах участвовало шесть возрастных категорий: мальчики 1999-2000 г.р., девочки 1999-2000 г.р., мальчики 2001-2002 г.р., девочки 2001-2002 г.р., мальчики 2003-2004 г.р. и девочки 2003-2004 г.р. Спортсмены проплывали 50-метровый бассейн.

Одной из самых дружных команд были косино-ухтомцы, которых привёз отличник физической культуры и спорта, инструктор по физической культуре и спорту школы № 2036 Михаил Валентинович Веремеев.

- Своих воспитанников Артура и Сашу Шалыгиных, Вику Чупрун, Илью Пулманакова я веду с детского сада № 2504, в котором работаю инструктором по плаванию, - рассказывает Михаил Валентинович. - Сейчас мы относимся к школе № 2036. Андрей Каплин тренируется у Олега Владимировича Дудина, инструктора ФОК «Альбатрос». Катерина Поверинова занимается у меня морским многоборьем. А Наташа Елисеева - моя внучка, я её с детства тренирую. Всех научил плавать, теперь следующее поколение на подходе. Ребята участвуют и в районных, и в окружных соревнованиях. В прошлом году стали победителями в округе. Один из древних греков говорил: «Он не может плавать, о чём с ним разговаривать?!» Сейчас в России возрождается спортивный комплекс ГТО («Готов к труду и обороне»). Если человек не может плавать, как он будет форсировать реку?! Один мост за 5 км, другой - разрушен, а надо выполнить боевую задачу. Плавание для этого и необходимо!

Михаил Валентинович Веремеев - мастер спорта по ГТО. Он участвовал в шести чемпионатах, в трёх из которых стал призёром (Тбилиси - 1977, Алма-Ата - 1979 и Ростов - 1980 гг.).

- Я занимался морским многоборьем, поэтому ГТО для меня было вроде отдыха в межсезонье, - улыбается Михаил Валентинович. - Считаю, что нормативы по плаванию нужно сдавать с 5-6 лет.

У меня как раз в бассейне занимаются ребятишки такого возраста. Правда, с поясами, потому что после детского семиметрового водоёма многим страшно. А в младшую группу ходит трёхлетняя девочка, которая плывёт уже самостоятельно.


Предварительные результаты:

I место - Перово;

II место - Косино-Ухтомский;

III место - Соколиная гора.

Алёна Трифонова, ГБУ «ЦФКиС ВАО»

Теги: спорт, ГТО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати