RSS

В «Рыжем Театре» выбрали лучший в мире кукольный спектакль

Подписаться на новости
05.11.2014
Рыжее настроение.jpg

Буквально на днях в московском «Рыжем театре» завершился 1-й Международный фестиваль кукольных спектаклей малой формы «Рыжее Настроение», по итогам которого были выбраны лучшие кукольники из России и зарубежья.

За два фестивальных дня кукольные театры из разных стран представили 7 постановок. Оценивала спектакли судейская коллегия, в которую вошли ребята 11-12 лет.

По словам организаторов, фестиваль имел огромный успех у публики. Наибольшая часть билетов досталась детям из малообеспеченных семей и детям с проблемами здоровья.

По итогам фестиваля лучшим был признан израильский спектакль «Кубический цирк», в нём авторы совместили кукольный театр и хореографию.

Победителем кукольного смотра стал португальский актёр и режиссёр Мануэль Коста Диас, завоевавший сразу три золотые награды фестиваля. Его спектакль «Куклы моей жизни» был отмечен жюри за лучшую работу артиста-кукольника и лучшую работу мастера по изготовлению кукол. Также португальская постановка имела наибольший успех у публики, завоевав приз зрительских симпатий.

Лучшим режиссёром была признана Ева Петровская, представившая российско-польский спектакль «Хрустальная сказка», созданный по мотивам сказки о Золушке.

Брестский театр кукол, по мнению жюри, лучше всего справился с оформительской работой.

Директор программы и художественный руководитель «Рыжего Театра» Роман Светлов пожелал творческих побед всем участникам фестиваля и выразил благодарность Патриаршему совету по культуре и Совету депутатов муниципального округа Косино-Ухтомский за активную поддержку фестиваля. 

Теги: культура

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати