RSS

Подарок для Корбобо: музей ёлочных игрушек поселился в «Сокольниках»

Подписаться на новости
06.11.2014

Музей ёлочных игрушек.JPGЧем угощать узбекского Деда Мороза и сколько волшебных блёсток потребуется для одной ёлочной игрушки? На поиски ответов необязательно отправляться в Лапландию или на Северный полюс. Достаточно прийти в парк «Сокольники» в ВАО и записаться на экскурсию в музей ёлочных игрушек, который поселился здесь на несколько месяцев.

- В прошлом году музей работал на ВДНХ, а в этом году мы переехали в «Сокольники». Тем более, что это место с историческими традициями празднования новогодних ёлок. Здесь в своё время ещё Владимир Ильич Ленин проводил известную ёлку в «Сокольниках», - говорит директор музея фабрики ёлочных игрушек в «Сокольниках» Игорь Хмелёв.

По словам директора, музей возрождает традиции праздника, но при этом экскурсоводы не ограничиваются рассказами о Дедушке Морозе с красным носом и его внучке Снегурочке. Здесь Новый год обретает общемировой масштаб: в музее можно познакомиться с итальянской ведьмой Бефаной, увидеть индийскую богиню изобилия Лакшми, узнать, какие фрукты предпочитает узбекский Корбобо. В экспозиции наравне с игрушками собственного производства представлены шары всего постсоветского пространства. В коллекции даже есть шар, который когда-то благословил Папа Римский.

- Наш музей космополитичный. Так как Новый год отмечается во всех странах, то мы стараемся рассказать о традициях всего мира. Это единый праздник, когда люди радуются, и мы хотим показать это, - говорит Игорь Хмелёв.

Музей ёлочных игрушек будет открыт в «Сокольниках» до конца зимних каникул, а после переедет в помещение поскромнее - дожидаться следующего Нового года. Кстати, возможно, уже в следующий год коллекцию Дедов Морозов пополнит новогодний дедушка, который обитает в космическом пространстве.  

Фото

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати