RSS

В ВАО открыты шесть кабинетов «Диабетическая стопа»

Подписаться на новости
11.11.2014

11 ноября в поликлинике № 64 (ул. Малая Семёновская, д. 13) прошли мероприятия, посвящённые Всемирному дню диабета.

В поликлинике всем желающим измеряли уровень сахара в крови. В основном в сюда пришли те, кто уже столкнулся с диабетом. Для таких посетителей работали врачи-эндокринологи.

Ежегодно количество больных диабетом людей растёт. На 1 января 2014 года в ВАО зарегистрировано 39 722 человека, страдающих сахарным диабетом. По сравнению с прошлым годом количество больных выросло на 5,9 %.

Диабет делится на два типа: первый, когда отсутствует выработка инсулина (это неизлечимо), и второй, когда организм вырабатывает недостаточно инсулина или он не используется в полной мере. Диабет второго типа наиболее распространён. Основными причинами этой болезни являются плохое питание, стрессы и отсутствие активного образа жизни.

Для профилактики диабета второго уровня в Восточном округе в каждом амбулаторно-поликлиническом центре есть эндокринологические отделения с консультантами. Созданы «Школы здоровья», которые рассказывают о рациональном образе жизни при сахарном диабете. Их можно посетить в поликлиниках № 69, 66 (филиал № 1), 175 (филиал № 3) и КДЦ № 2.

В округе открыты уже  шесть кабинетов «Диабетической стопы» (в 2013 году был всего один) в поликлиниках № 64, 69, 175, 66, 191 и при городской больнице № 15. За первые шесть месяцев 2014 года кабинеты посетили 952 человека.

На встрече обсудили, как помочь больному с низким сахаром, что он ощущает во время обострения и какие продукты могут помочь поднять сахар в организме. Это, конечно, шоколад, мёд, фруктовый сок, молоко и... кока-кола. Если диабетик быстро не сможет найти один из этих продуктов, он может потерять сознание.

Жители округа на встрече смогли пообщаться со специалистами и задать интересующие вопросы. А в конце Дня диабета всем посетителям вручили подарки.

Фото

Теги: медицина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати