RSS

Дмитрий Семёнов: все округа Москвы готовы к зимнему сезону

Подписаться на новости
12.11.2014

Дмитрий Семёнов.JPG12 ноября начальник Объединения административно-технических инспекций Москвы Дмитрий Семёнов рассказал о готовности столицы к снегопадам, гололедице, холодам и другим сюрпризам, которые принесёт нам зима.

По итогам проверок Гостехнадзора города жилищно-коммунальные службы Москвы подготовили к зиме более 18 тысяч снегоуборочных машин и другой специализированной техники, которая поможет службам в кратчайшие сроки справиться с любой аварийной ситуацией. По словам Дмитрия Семёнова, в московских дворах уже установлено 6 997 контейнеров с реагентами.

- Мы подписали все акты готовности. Не хотел бы выделять какой-то отдельный округ. Все округа к зимнему сезону готовы. Префекты уже получили сертификаты о готовности к зиме от Ростехнадзора, - сказал Дмитрий Семёнов.

По его словам, катки с искусственным льдом, которые планируется запустить в этом году, тоже практически готовы к эксплуатации.

- Из 122 катков к заливке подготовлены 113. Оставшиеся 9 катков остаются на контроле инспекции, на них ведётся наладка технологического оборудования, - отметил начальник ОАТИ.

Также Дмитрий Семёнов рассказал о проблемах, с которыми сталкиваются коммунальные службы во время уборки дворов. По его словам, большие проблемы создают машины, которые жители предпочитают парковать у своих подъездов. При этом некоторые машины, годами обездвиженные, стоят во дворах. Так называемые «подснежники» не только мешают уборке территорий, но и становятся приютами для бездомных кошек и собак.

- На газоне стоять машине нельзя – это административное нарушение. Стоянки на дворовых проездах разрешены. Иногда дворы заставляются так, что снегоуборочная техника не может проехать. К сожалению, в Москве нет закона о том, что автовладелец должен обязательно иметь парковочное место, - сообщил Дмитрий Семёнов. 

На фото: Дмитрий Семёнов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати