RSS

В ВАО отметили День призывника

Подписаться на новости
15.11.2014

День призывника.JPG15 ноября ежегодно празднуется общероссийский День призывника. Воинские части по всей стране открывают свои двери для призывников и школьников, чтобы познакомить их с реалиями армейской жизни.

В Восточном округе праздник проводится по инициативе префекта Всеволода Тимофеева.

В этот день в воинской части района Ивановское будущих защитников Родины научили находить мины, объяснили, чем знаменит автомат Калашникова, показали, как пользоваться противогазом и накормили армейским обедом.

- В рамках военно-патриотической работы мы два раза в год проводим такие акции. Здесь собрались не только призывники, но и обычные школьники и учащиеся кадетских училищ, потому что подрастающее поколение тоже надо готовить к армейской жизни, чтобы у них сложилось понимание значимости служения Родине, - сказал начальник отдела Объединённого военного комиссариата по Перовскому району ВАО Евгений Машуков.

Вспомнили вкус армейской каши и ветераны Великой Отечественной войны. Они пришли, чтобы рассказать будущим солдатам о былых сражениях.

Ветеран ВОВ Михаил Блинов вспомнил, как сам был новобранцем. Он пошёл в армию, не дожидаясь призыва, изменив одну цифру в своём прописном свидетельстве, и уже в 16 лет защищал границы от фашистов.

- Я был хорошо физически подготовлен и уже в сороковом году был готов служить. Я попал в сталинские войска и нас сразу начали учить рыть окопы, кидать гранаты, винтовочки собирать и разбирать. В общем, готовили к войне, - вспоминает ветеран.

В этом году 830 молодых солдат из Восточного округа вступят в ряды российской армии. По словам ветеранов, нынешний распорядок дня в армии сильно отличается от того, что было раньше, но так или иначе молодым бойцам тоже предстоит вставать и просыпаться по команде командира и привыкнуть к кирзовым сапогам.     

Фото

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати