RSS

Сергей Собянин: площадь школы им. Гнесиных увеличится в три раза после реконструкции

Подписаться на новости
17.11.2014

Мэр Москвы Сергей Собянин

В столице реконструируют комплекс зданий музыкальной школы им. Гнесиных (улица Знаменка, д. 12). Как идёт реконструкция, посмотрел Мэр Москвы Сергей Собянин.

- В этом году большое количество музыкальных заведений построено или реконструировано. Это школы им. Калинникова, Ставринского, Танаева и Гнесиных, - отметил Собянин.

В школе им. Гнесиных закончена работа в трёх корпусах. Ещё один, 4-й корпус, также будет скоро готов. При этом за счёт него общая площадь школы вырастет в 3 раза.

В 1-м корпусе разместились классы для учеников начальной школы, для индивидуальных занятий, органный и концертный залы. Во 2-м также будут находиться классы для индивидуальных занятий. В 3-м корпусе – классы для средней школы с 5 по 9 классы, общежитие, медблок, библиотека и фонотека. В 4-м - оборудуют зал для занятий физкультурой и столовую. Каждый корпус будет приспособлен для маломобильных граждан. Теперь корпусные здания находятся в одном месте, а не разбросаны по Москве, и ученикам не нужно будет никуда ездить.

Изменения коснулись не только внешнего облика школы, но и наполнения. Закуплено большое количество новых музыкальных инструментов: рояли, пианино, французский клавесин, инструменты для оркестра, дисклавир и др.

- Ученики музыкальной школы и до преобразований были лучшими, а после изменений материальной базы успехи станут ещё выше, - уверен столичный Мэр Сергей Собянин.

Школа им. Гнесиных стала долгостроем. Реконструкция началась более 10 лет назад и затянулась на долгие годы. Но в 2012 году Мэр Москвы подписал распоряжение, по которому стройка должна завершиться в самый короткий срок.

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати