RSS

НИИ предлагает торговым сетям ВАО запустить в продажу хлеб для здоровья

Подписаться на новости
19.11.2014

хлеб2.jpg

Мало кто знает, что на территории округа с 1932 года расположен ФГБНУ «Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности», являющийся единственным в городе и стране.

По приглашению НИИ и префектуры ВАО на конференции собрались ученые, врачи, представители торговых организаций, общепита, снабжающих организаций - представители всех районов округа, чтобы поделиться опытом, обсудить насущные проблемы, выяснить перспективы развития рынка хлеба и выпечки, а также наладить партнёрские связи между предприятиями.

- Округ уделяет огромное значение вопросам продовольственной безопасности и обеспечения жителей всем необходимым, - отметил начальник управления торговли и услуг префектуры ВАО Евгений Витальевич Андриенко. - В августе введён запрет на ввоз сельскохозяйственной продукции, из стран, присоединившихся к санкциям против России. Таким образом, у российских предприятий появилась возможность укрепить свои позиции на рынке.

Директор НИИ хлебопекарной промышленности Анатолий Косован и его коллеги представили концепцию развития рынка хлеба и хлебобулочных изделий и рассказали о результатах работы НИИ.

С научной точки зрения хлеб вовсе не вредный продукт. Например, железа в кусочке хлеба может быть больше, чем в яблоке, не говоря о магнии, витамине D и пр. Правильно испечённый и обогащённый витаминами из ягод и овощей, хлеб может быть частью диеты.

Особое внимание было уделено обеспечению хлебобулочными изделиями отдельных категорий граждан (больных сахарным диабетом, страдающих болезнями почек, пожилых людей).

- Хлеба для диабетиков выпускается 500 граммов на человека в год, а для почечников не выпускается вообще. Такой продукции нет и в больницах города, - рассказал директор НИИ хлебопекарной промышленности Анатолий Косован.

Было отмечено, что необходимо развивать систему реализации такой продукции для жителей города.

Присутствующие специалисты, представители торговых организаций говорили о большом просветительском значении конференции и необходимости проведения таких мероприятий и на городском уровне.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати