RSS

Состоялось заседание антинаркотической комиссии ВАО

Подписаться на новости
19.11.2014

антинарккомиссия.jpg

19 ноября в префектуре прошло заседание антинаркотической комиссии Восточного округа.

В заседании приняли участие начальник отдела префекта комиссии Анатолий Волков, начальник Службы по ВАО МРГ(р) ОН УФСКН РФ по г. Москве Данил Данилов, начальник управления социального развития префектуры ВАО Андрей Зоря и др.

Представители Дирекции по обеспечению деятельности государственных учреждений здравоохранения ВАО г. Москвы и Восточного окружного управления образования рассказали о профилактике наркомании в учебных заведениях и о том, как идёт тестирование учащихся на употребление наркотиков.

Такое тестирование провели в прошлом году только в одной школе ВАО. В этом году были протестированы десятиклассники в четырёх школах и 605 учащихся первых курсов колледжей. Тестирование возобновится, когда врачи получат ещё одну партию специальных медицинских контейнеров для такого мониторинга.

В округе есть два центра здоровья, где открыты школы по профилактике курения и употребления наркотических веществ. За прошлый год центры здоровья посетили свыше 18 тысяч человек, в этом году - 13 тысяч.

Также на комиссии обсудили работу ФСН с наркоманами.

Начальник Службы по ВАО МРГ(р) ОН УФСКН РФ по г. Москве Данил Данилов сообщил, что службой за год выявлено 129 административных преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Привлечены 86 человек: 18 - за употребление наркотиков, 68 - за совершение правонарушений в общественных местах.

В соответствии с действующим законодательством такие люди должны быть направлены на лечение и реабилитацию. По решению суда на принудительное лечение и реабилитацию отправлены уже 17 человек. Но, по словам Д. Данилова, только 2 человека выполнили это требование, остальные 15 за уклонение от лечения могут быть привлечены к административной ответственности, хотя для наркоконтроля главное – не наказать наркомана, а вылечить его.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати