RSS

В ВАО Госинспекция проверила 528 объектов недвижимости

Подписаться на новости
20.11.2014

В Восточном округе проверено 528 объектов недвижимости на предмет их фактического использования. ВАО занимает третье место по количеству проверенных строений после ЦАО (1337) и ЮАО (581). Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости уточняет базу объектов недвижимости, которые в следующем году будут облагаться налогом по новым нормам. Об этом рассказал первый заместитель начальника Госинспекции Тимур Зельдич.

С 2014 года в Москве появился новый налог на имущество. Собственники офисов, торговых центров, магазинов платят налог исходя из кадастровой цены объектов, а не из инвентаризационной. С 2015 года вводятся другие нормы налогообложения. По постановлению № 257-ПП, объекты недвижимости, подлежащие налогообложению, будут делиться на три группы: отдельно стоящие капитальные строения площадью больше 3 тыс. кв. м.; встроенно-пристроенные к жилым домам площадью более 3 тыс. кв. м и отдельно стоящие объекты площадью от 2 до 3 тыс. кв. м. Это относится к деловым центрам, офисным зданиям, торговым объектам, объектам общественного питания и бытового обслуживания. В зависимости от группы будет рассчитываться сумма налога.

С мая 2014 года Госинспекция проверила 11 156 объектов столичной недвижимости, которые подлежат налогообложению по кадастровой стоимости в следующем году. Итоги проверки выявили 83 объекта самовольного строительства и 184 нарушения разрешённого использования земли.

- В случае выявления незаконно размещённого объекта есть два пути. Если объект стоит на кадастровом учёте и на него оформлены права собственности, то составляется акт о незаконном строительстве; информация направляется в Департамент городского имущества, который ведёт судебную работу. Если объект расположен на земельном участке, самовольно возведённый и стоит без прав собственности и кадастрового учёта, то составляются акты, и префектуры с помощью ГБУ «Автомобильные дороги» проводят демонтаж, - рассказал начальник Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Сергей Шогуров.

фото

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати