RSS

Решить проблему парковок у метро «Новокосино» планируют к 2017 году

Подписаться на новости
21.11.2014

ТПУ Новокосино.JPG

В минувший четверг, 20 ноября, жители района Новокосино приняли участие в публичных слушаниях по строительству транспортно-пересадочного узла «Новокосино». Отвечали на вопросы москвичей глава управы района Новокосино Николай Кужелев, депутат Мосгордумы Андрей Шибаев, руководитель проекта Дмитрий Иванов и главный инженер проекта Евгений Изотов.

По плану проекта, к 2017 году рядом с метро «Новокосино» должен появиться пересадочный комплекс, который расположится на пересечении маршрутов общественного транспорта. Люди смогут сделать пересадку с метро на автобус в комфортных условиях: с защитой от холода и снега.

Сегодня на этой территории в дневное время оставляют свои машины около 1 300 человек. Большая часть из них - жители Подмосковья, которые, пересаживаясь на метро, бросают автомобили во дворах и на обочинах. План проекта предусматривает создание перехватывающей парковки на 1 678 мест, которой в дневное время смогут пользоваться автолюбители из Подмосковья, а ночью стоянка будет на льготных условиях доступна для жителей Новокосина.

Территория вокруг ТПУ тоже будет благоустраиваться: планируется высадка деревьев и создание мест отдыха. Комплекс будет трёхэтажным. В нём расположатся отдел полиции, комната матери и ребёнка, круглосуточная аптека, кинотеатр и ресторанный дворик.

Больше всего жителей ВАО интересовало, насколько эффективно скажутся планируемые изменения на загруженности дорог данной территории.

После публичных слушаний ещё в течение недели, до 27 ноября, жители района смогут оставлять свои пожелания.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати