RSS

Московские власти единовременно выплатят высвобождающимся медикам от 200 до 500 тыс. рублей

Подписаться на новости
25.11.2014
Сергей Собянин.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о намерении выплатить московским медикам, которые попали под сокращение персонала, от двухсот до пятисот тысяч рублей.

Об этом он заявил на заседании Президиума Правительства Москвы, на котором было принято соответствующее постановление.

Постановление предусматривает оказание социальной поддержки медицинским работникам Москвы, которые попадают под сокращение штата в период с 1 июля 2014 года по 31 декабря 2015 года.

Сергей Собянин подчеркнул, что разовые выплаты будут производиться из городского бюджета, а размер выплат будет зависеть от статуса медицинского работника и занимаемой им должности.

Так, согласно постановлению, врачи получат после сокращения 500 тысяч рублей, старший медперсонал — 300 тысяч рублей, младшие медсестры и медбратья - по 200 тысяч рублей.

- Данная компенсация будет выплачена сокращённым работникам медицинской сферы вместе с выплатами, которые предусматривает трудовое законодательство, - уточнил Сергей Собянин.

Мэр также добавил, что реорганизация здравоохранения в Москве должна улучшить качество медицинского обслуживания и не должна негативно сказаться на людях, которые работают в этой сфере.

Кроме того, на заседании Президиума было решено выплачивать по 30 тысяч рублей в месяц врачам, которые желают переобучиться.

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати