RSS

Собянин: московские медики, направленные на переобучение, будут получать по 30 тыс. руб.

Подписаться на новости
25.11.2014

Мэр Москвы Собянин.jpg

Высвобождаемый медицинский персонал столичных поликлиник и больниц сможет пройти переобучение в ординатуре по востребованным специальностям, получая ежемесячную «стипендию» в размере 30 тысяч рублей. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании столичного правительства. После такого переобучения людям должны предоставить рабочее место.

Мэр города отметил, что за три года в столице была проведена модернизация здравоохранения с ремонтом больниц и поликлиник, обновлением оборудования и созданием амбулаторно-поликлинических центров.

- Это, конечно, привело к необходимости оптимизировать целому ряду учреждений свою коечную сеть и кадровый состав. Те сотрудники медучреждений, которые сегодня высвобождаются в процессе оптимизации, находятся в сложной финансовой, психологической жизненной ситуации, и мы не должны об этом забывать. Это люди, которые проработали десятки лет в системе городского здравоохранения, - мы обязаны им помочь, - сказал Сергей Собянин.

Профсоюз работников, руководители больниц и поликлиник и Правительство Москвы разработали комплекс мер для сокращаемых сотрудников.

Сергей Собянин уточнил, что у городского правительства есть намерение создать центр по трудоустройству и банк вакансий для высвобождаемых работников Москвы и Подмосковья.

Это, прежде всего, работники соцсферы: врачи и прочий медицинский персонал, работники соцзащиты, спорта и др. городских и областных бюджетных учреждений, а также представители сферы услуг, связанных с охраной здоровья и уходом за больными людьми.

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати