RSS

От реформы здравоохранения в Москве объем и качество медпомощи не пострадают - глава Мосгорздрава

Подписаться на новости
27.11.2014

Руководитель департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун обещал москвичам, что в результате реформы здравоохранения в столице не изменятся объём и качество медуслуг, оказываемых по ОМС.

Что же касается компенсаций, то, на основании трудового законодательства, при сокращении должности любой россиянин получает 1 оклад и компенсацию за отпуск, если он не успел его отгулять. Ещё на одну зарплату он вправе рассчитывать, если не смог сразу же найти новую работу. Кроме того, городское правительство утвердило размер дополнительных выплат высвобождаемым медработникам - 200-500 тыс. руб. в зависимости от квалификации и занимаемой должности.

Объёмы финансирования на поддержку медработников предусмотрены в столичном бюджете следующего года.

Центр трудоустройства для высвобожденных медиков откроется 1 декабря по адресу: Даев переулок, дом 3.

Алексей Хрипун также уточнил, что медицинские учреждения сами принимают кадровые решения, «в зависимости от того, с какими пациентами они имеют дело, в зависимости от типа заболеваний, в зависимости от обращаемости, от объёмов медицинской помощи».

По его словам, в ходе реформы здравоохранения больницам и поликлиникам был выделен «беспрецедентный» объём финансирования на ремонт и оснащение новым оборудованием.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати