RSS

Исаак Калина: «Столичное образование стало более конкурентоспособным, в том числе благодаря педагогам ВАО»

Подписаться на новости
27.11.2014

встречапрефекта.jpgСостоялась встреча с жителями префекта ВАО Всеволода Тимофеева и руководителя Департамента образования г. Москвы Исаака Калины, посвящённая развитию системы образования в ВАО. В ней приняли участие: исполняющий обязанности начальника Восточного окружного управления образования Алла Лавренова; депутат МГД, председатель комиссии по образованию МГД Антон Молев; заместители префекта, главы управ, руководители управлений Департамента образования и др.

Исаак Иосифович поблагодарил за работу экс-руководителя окружного управления образования Татьяну Банчукову, которая стала директором школы:

- В своё время мы уговорили Татьяну Алексеевну руководить образованием округа - благодарю её за то, что сделано. Во всех достижениях городского образования есть вклад Восточного округа. Татьяна Алексеевна назначена директором школы и вошла в состав аттестационной комиссии. Я надеюсь, что она сделает ещё очень многое для учеников ВАО.

Исаак Калина и Алла Лавренова рассказали о достижениях системы образования Москвы и ВАО. В столице увеличивается количество победителей олимпиад. И главное, что школ, воспитывающих одарённых детей, стало больше.

- Если раньше победителей и призёров олимпиад готовили 74 школы, то теперь такие призёры и победители есть в 145 школах, - уточнил Исаак Калина.

Повысилась конкурентоспособность московских выпускников при поступлении в столичные вузы. В Москве значительно выросло количество «топовых» школ, возглавляющих рейтинги лучших школ по России.

Исаак Калина и Всеволод Тимофеев ответили на вопросы педагогов и родителей, обсудили вместе с ними работу школ и детских садов, стандарты образования и программы по благоустройству.

Фото

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати