RSS

Сергей Собянин: на ВДНХ открыт самый большой искусственный каток в мире

Подписаться на новости
28.11.2014

Собянин_на_катке_на_ВДНХНа ВДНХ открыт самый большой каток в мире, его площадь - больше 20 тыс. кв. м. Открытие посетил столичный Мэр Сергей Собянин. В Москве этой зимой уже открыто большое количество катков с искусственным льдом в парках и на дворовых территориях, и каток на ВДНХ стал по счёту 190-м.

С 2011-2012 г.г. в столице начали строить катки с искусственным льдом в шаговой доступности для жителей. Они работают при температуре начиная от -5 градусов. А это практически 5 месяцев, с ноября по март.

Каток на ВДНХ не зря называют рекордсменом: он по площади больше предыдущего лидера катка FlevOnice в Нидерландах на 1,3 тыс. кв. м. А если добавить прилегающую инфраструктуру - получается 57,3 тыс. кв. м.

На открытии Сергей Собянин рассказал, что при строительстве катка использовались ресурсосберегающие технологии отечественного производства. Каток освещают 100 тыс. диодов, и, по задумке, он станет медиафасадом для показа инсталляций.

- Если смотреть сверху, то каток построен в форме ключика из сказки. Он начинается от фонтана «Дружба народов» до другого фонтана – «Каменный цветок», - сказал Собянин.

Над катком построен мост для пешеходов, есть 6 пунктов проката коньков, спортинвентаря, 3 раздевалки, 2 медпункта, а также несколько кафе и ресторанов.

Также нужно отметить «умные» холодильные установки, которые при повышении температуры начинают работать сильнее, а при снижении температуры отключаются.

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати