RSS

Мы играли в папавоз: в Измайлове прошёл конкурс среди приёмных семей

Подписаться на новости
29.11.2014
IMG_1619.JPG

29 ноября, накануне Дня матери, в Центре социальной помощи семье и детям «Измайлово» состоялся окружной конкурс среди приёмных и опекунских семей «Наш тёплый дом».

В конкурсе приняли участие семьи практически со всех районов округа. Они состязались в четырёх номинациях: «Моя музыкальная семья», «Устное творчество и актёрское мастерство», «Своими руками» и «Готовим вкусно и полезно».

Лучшей среди музыкальных семей стала команда Сексясовых. Они получили в награду за свои старания синтезатор. Второе место в номинации «Моя музыкальная семья» заняла команда Спесивцевых, а третье - команда семьи Васильевых-Муравьёвых, в состав которой вошли семь детей, дедушка, мама и папа. Они исполнили весёлую песню про «Папавоз», сорвав овации зала.

Вкуснее всего, по мнению жюри, кормит своих детей мама семейства Голубевых, которые победили в номинации «Готовим вкусно и полезно».

Самыми умелыми рукодельниками были признаны члены семьи Рачковых. Они победили в номинации «Своими руками», а лучшей в номинации «Устное творчество и актёрское мастерство» стала семья Сарычевых, которая сняла специально для конкурса мультфильм с пластилиновыми героями.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в Москве более 80 % детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитываются в полноценных семьях. По словам директора Центра социальной помощи семье и детям Наталии Рыбаковой, с каждым годом число московских семей, которые готовы взять на воспитание сироту, растёт, а семей, которые воспитывают трёх и более приёмных детей, уже более 200.

- Развитие института семейного устройства на данный момент – один из основных приоритетов в работе Департамента социальной защиты населения Москвы. Безусловно, подобные конкурсы очень важны для развития института приёмной семьи, и мы планируем развивать наш конкурс, привлекая к участию как можно больше приёмных семей округа, - сказала Наталия Рыбакова.

Организатором конкурса выступило Управление социальной защиты населения ВАО.

Фото

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати