RSS

Сергей Собянин открыл миграционный центр для борьбы с нелегалами

Подписаться на новости
01.12.2014
Мэр Москвы Сергей СобянинСегодня, 1 декабря, Мэр Москвы Сергей Собянин открыл центр, который должен решить проблему нелегалов. Учреждение расположено недалеко от деревни Сахарово в Новой Москве. Здесь будут созданы специальные комнаты для мигрантов, где они смогут переждать процедуру их оформления на новом месте.

Работа центра будет осуществляться в соответствии с новым федеральным законом, который позволит регионам с 1 января 2015 года самостоятельно регулировать трудовую миграцию. Это означает, что московское правительство сможет выдавать патенты на работу для иностранцев в Москве и определять их стоимость.

Учреждение будет находиться под ведомством Федеральной миграционной службы, которая создаст специальный Миграционный центр, где каждый иностранный гражданин сможет оформить документы и получить право работы в Москве.

По словам Сергея Собянина, это позволит отделить законопослушных трудовых мигрантов от нелегалов. Первые получат возможность зарегистрироваться и работать легально. А в отношении нелегалов будут проводиться системные мероприятия по выдворению из страны и запрещению повторного въезда в Россию.

Мэр столицы отметил, что центр уже начал свою работу. Сегодня здесь содержится 261 мигрант, при этом вместимость учреждения рассчитана на 1 тысячу человек.

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати