RSS

Собянин: в городе создана большая система оказания поддержки и реабилитации инвалидов

Подписаться на новости
03.12.2014

S_Sobyanin.JPG

Сегодня, 3 декабря, Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Российский научно-практический центр физической реабилитации детей-инвалидов (Центр «Гросско»).

За год работы в обновлённом Центре реабилитацию прошли 110 детей. По данным администрации, в клинике ежегодно оказывается помощь пациентам с ДЦП, проблемами психомоторного развития и другими нарушениями опорно-двигательного аппарата.

В результате работы центра более 80 процентов детей встали на ноги и научились передвигаться.

По словам Мэра столицы, в системе оказания поддержки и реабилитации инвалидов в Москве работают тысячи людей.

Сергей Собянин также подчеркнул важность поддержки этой категории людей со стороны граждан. По его мнению, атмосфера в обществе изменится в лучшую сторону, если этим вопросом будет заниматься не только государство, но и благотворительные фонды, и общественные организации, привлекая к помощи москвичей.

На сегодняшний день в Москве работа по реализации проектов социальной поддержки проводится совместно с негосударственными организациями и частным сектором, которые берут на себя работу с людьми. В свою очередь, Правительство Москвы всегда готово предоставить помещения, говорит Сергей Собянин. Необходимые субсидии тоже берутся из бюджета города.

Сергей Собянин отметил, что новые площади и оборудование позволят Центру «Гросско» в три раза увеличить число детей, проходящих реабилитацию, — со 100 до 300 человек в год.

Кроме того, центр сможет расширить возрастные границы занимающихся детей и подростков — от полутора до 18 лет — и усовершенствовать реабилитационный процесс.

Ранее Центр размещался в небольшом здании на улице Петровке, что не позволяло принять за год даже 100 детей.

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати