RSS

Общественная палата поддерживает развитие системы родовспоможения в Москве

Подписаться на новости
03.12.2014

общественнаяпалата.jpg

Спорные вопросы, возникающие в ходе модернизации московской системы здравоохранения, обсудили в Общественной палате. На первом заседании Совета по вопросам модернизации здравоохранения в Москве на повестке дня оказалась ситуация с роддомами.

В ближайшие три года в столице появятся 1 180 коек для молодых мам и в 1,5 раза будет увеличено финансирование новорождённых пациентов с проблемами сердечно-сосудистой системы.

Главный акушер-гинеколог Москвы Александр Конопляников рассказал о том, что ждёт систему оказания медицинской помощи роженицам Москвы. По его словам, сегодня загрузка роддомов составляет в среднем 70-75 %. К 2015 году функционирующий акушерский коечный фонд составит 4 019 коек, в том числе 730 коек будут введены в 2015 году. В 2017 году в новом перинатально-кардиологическом корпусе ГКБ 67 откроются ещё 450 коек.

Он также отметил, что в ходе реорганизации не планируется закрывать роддома. В планах реформы - превратить старые родильные отделения в современные перинатальные центры. Кроме того, в ходе реорганизации появится больше новых рабочих мест в этих акушерских стационарах, которым потребуется более 1 000 медицинских кадров.

Также в 2015 году в 4 раза будет увеличено количество получаемых средств на оплату родов из фонда обязательного медицинского страхования.

Теги: медицина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати