RSS

Префект ВАО В.А. Тимофеев поздравляет Героев округа

Подписаться на новости
09.12.2014

timofeev.jpg 9 декабря – День героев Отечества.

Что такое героизм и кто такой герой? Никто не может сказать, глядя на кого-то: «Да, это он!». Но все говорят именно так, когда понимают: сила, что должна была бы сломать человека, разбивается о скалу его духа. Есть люди-герои. Есть герои города. Ленинград, Сталинград, Москва... Да, чаще всего, говоря о героизме, мы думаем о Великой Отечественной войне. О самом страшном в истории нашего государства противостоянии фашизму.

 С каждым годом мы всё дальше и дальше от той поры. 70 лет отделяют нас от радостного, светлого мая 45-го... При нашей жизни уже будут отмечать столетие Великой Победы! Я часто думаю: не забудут ли люди этот великий и трагический отрезок истории человечества? Не превратится ли праздник в простую формальность, в очередную «красную» дату календаря? Ведь на смену уходящим поколениям приходят другие – со своими идеалами и взглядами на жизнь... Но время не имеет власти над бессмертием, пока мы помним поимённо тех, кому обязаны жизнью, кто даже без золотой звезды Героя на кителе или гимнастёрке оставил свой героический след в истории. Такие люди есть в каждой семье, о них рассказывают детям, внукам, правнукам. На их примере учат жить, бороться и побеждать. Память нашего народа воистину бессмертна!

Мы помним о тех, кто выходил на ратный подвиг и в мирное время. Было бы несправедливо забыть о «горячих точках», где всегда нужны защитники мира и справедливости. Люди, прошедшие через это горнило, живут среди нас. Воздадим им должное.

Сегодня в Восточном административном округе живут 8 героев Советского Союза и 6 Героев Российской Федерации. Мы гордимся Вами! От всей души желаю Вам и Вашим близким доброго здоровья, бодрости духа, благополучия, долгих и счастливых лет жизни!

Префект Восточного административного округа города Москвы В.А. Тимофеев

Теги: префект

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати