RSS

В ВАО стало больше пожаров из-за неосторожного обращения с огнём

Подписаться на новости
12.12.2014

МЧС.JPG

В декабре 2014 года обстановка с пожарами на территории Восточного округа резко ухудшилась, сообщил начальник Управления по ВАО Главного управления МЧС России по г. Москве Владимир Сченснович.

Так, с начала декабря на пожарах в ВАО погибло 7 человек.

По данным Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве, увеличение числа жертв происходит из-за неосторожного обращения с огнём. Чаще всего погибают люди в состоянии алкогольного опьянения и пожилые с ограниченными возможностями.

Характерный пожар произошёл 9 декабря на 11-й Парковой улице, где погиб хозяин квартиры, который на момент возгорания находился в нетрезвом состоянии. Аналогичные пожары были зафиксированы 3 декабря по двум адресам Восточного округа.

Главный специалист газовой технической инспекции ВАО Валентина Облезина добавила, что на пожарную безопасность влияет и состояние газового оборудования. Так, по её словам, в этом году было установлено 2 676 фактов нарушения эксплуатации газового оборудования в 2 209 квартирах Восточного округа.

По данным Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве, всего за 2014 год в пожарах на территории ВАО погибли 17 человек. В прошлом году за аналогичный период в округе на пожарах погибли 7 человек.

Больше всего погибших - в Преображенском (4 человека), Измайлове (3 человека), Богородском, Гольянове и Соколиной горе (по 2 человека).

На фото: начальник Управления по ВАО Главного управления МЧС России по г. Москве Владимир Сченснович

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати