RSS

Собянин: в ГКБ № 12 создано 10 современных оперблоков

Подписаться на новости
16.12.2014

собянин_гкб12.jpgПродолжается ремонт ГКБ № 12. С ходом работ ознакомился Мэр Москвы Сергей Собянин.

За прошедшие три года здесь были отремонтированы диагностические помещения, палаты, переоборудованы системы освещения и вентиляции операционных блоков. Кроме того, установлены современное оборудование и мебель (поступило 1246 ед.), в том числе роботизированная система «Сенсей X» для сложных операций кардио- и сосудистой хирургии.

- Несколько лет тому назад приезжали в эту клинику и с главным врачом смотрели чертежи, планы реконструкции этой больницы. Все эти планы реализованы, проведена реконструкция клиники, создано 10 самых современных оперблоков с высокотехнологичным оборудованием, — отметил Сергей Собянин.

По словам Мэра, в столице внедряется стандарт медицинского обслуживания в стационаре: не более 4 человек в палате, обновлённые душевые и туалеты, вентиляция, приспособленность для посещения инвалидами, приборы контроля для лежачих пациентов.

ГКБ № 12 - одна из городских больниц, где помогают пациентам с рассеянным склерозом. Здесь ведётся наблюдение за амбулаторными пациентами и обеспечение лекарствами. В прошлом году здесь также открыт центр для пациентов с сосудистыми заболеваниями головного мозга и патологией сердечно-сосудистой системы.

Сергей Собянин дал поручение держать связь с амбулаториями и организациями, которые решают проблемы рассеянного склероза. Он добавил, что городское правительство готово найти дополнительные деньги для лекарственного обеспечения этих пациентов.

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати