RSS

1 января в ВАО будет внедрена автоматическая фиксация нарушений в сфере ЖКХ

Подписаться на новости
17.12.2014

Юрий Захаров.JPG

17 декабря первый заместитель префекта Восточного административного округа города Москвы Юрий Захаров провёл заседание Штаба по благоустройству. В работе Штаба приняли участие главы управ, руководители организаций, контролирующих состояние жилого фонда и дворовых территорий, окружной административно-технической инспекции и инспекции жилищного надзора по ВАО.

Заместитель префекта ВАО Ирина Кузнецова доложила о работе портала «Наш город»:

- За неделю от жителей Восточного округа на сайт поступило 971 обращение. Все нарушения главы управ устраняют в срок. Если вести такую же качественную работу дальше, то к новому году мы выйдем с хорошими показателями.

Начальник АТИ по ВАО Сергей Прилепо попросил глав управ более активно использовать в своей работе систему видеонаблюдения и устранять нарушения в срок. Он также напомнил, что с 1 января 2015 года ОАТИ города Москвы запускает работу Центра автоматической фиксации правонарушений, который будет отслеживать нарушения в сфере ЖКХ и благоустройства и выписывать административные штрафы без участия управ районов.

- Все знакомы с тем, как работает система административных взысканий ГИБДД. Теперь аналогичная ситуация сложится в сфере нарушений ЖКХ и благоустройства. Центр будет вести фиксацию и высылать штрафы с фото- или видеоотчётом, и то или иное юридическое лицо будет нести административную ответственность, - сообщил Сергей Прилепо.

Заместитель префекта ВАО Владимир Шелухин попросил глав управ обратить внимание на уборку территорий пересадочных узлов и сообщил, что капитальный ремонт домов продвигается по графику.

Фото

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати