RSS

Собянин: в Москве смертность от инфаркта снизилась в два раза

Подписаться на новости
22.12.2014

Мэр Москвы Сергей Собянин

Сергей Собянин посетил ГКБ № 23 и осмотрел новый центр атеротромбоза. Данный центр специализируется на помощи больным с инсультами, острым инфарктом миокарда, нарушениями сердечного ритма и проводимости и т.д.

- Благодаря центрам атеротромбоза в два раза снизилось количество смертей от инфарктов, - отметил Мэр Москвы.

В 23-й больнице действует модель университетской клиники: профессора и преподаватели кафедры кардиологии МГМСУ имени А.И. Евдокимова преподают в университете и работают в стационаре.

- Учёба и практика должны быть тесно связаны между собой, для того чтобы будущие врачи могли применять свои знания в жизни, - сказал Сергей Собянин.

Три года назад московские власти приняли решение создать в столице современную сосудистую службу. На данный момент открыто 22 сосудистых центра. Они доступны для скорой помощи и оперативно принимают пациентов.

- Врачи скорой помощи могут связаться с сосудистым центром, объяснить, что с больным случилось и отвести его в центр, где уже специалисты готовятся к операции, - отметил Собянин.

Если у пациента инфаркт, то его везут на скорой в один из сосудистых центров. В среднем время от звонка больного до поступления в центр – 55 минут. Такая оперативность позволяет сократить количество смертельных исходов.

В следующем году финансирование операций стентирования сосудов из средств ОМС вырастет с 159 тысяч рублей до 205 тысяч рублей.

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати