RSS

За год в парке «Лосиный остров» стало на 8 000 тонн меньше мусора

Подписаться на новости
24.12.2014

Лосиный остров.JPGБолее 8 000 тонн мусора, в том числе крупногабаритного, было вывезено из парка «Лосиный остров» Восточного округа за 2014 год, сообщил руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский.

По его словам, ежегодно на очистку территории парка «Лосиный остров» выделяется 50 млн рублей из бюджета города.

Парк «Лосиный остров» входит в число особо охраняемых природных территорий (ООПТ) Москвы. Всего в черте города расположено 119 ООПТ.

По словам Кульбачевского, департамент ведёт активную работу по развитию и благоустройству этих территорий. Здесь создаются объекты для досуга и экологического просвещения населения.

Так, на начало 2014 года на ООПТ было создано 5 велодорожек, в 2014 году – ещё 4, в том числе велодорожка в лесопарке «Кусково» протяжённостью 3,2 км. На ООПТ обустроено 9 экотроп общей протяжённостью более 20 км. Работают просветительские экоцентры – в ВАО это «Царская пасека» и новый экоцентр в «Кусково».

Также руководитель департамента призвал к экологическому просвещению горожан. По его мнению, в этой работе должны быть задействованы не только волонтёры, но и обычные москвичи.

- Чем больше мы будем говорить об экологических проблемах, тем быстрее мы их решим, - заключил Антон Кульбачевский.

Теги: парки

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати