RSS

Хрустальный гроб появился на территории парка «Сокольники»

Подписаться на новости
23.01.2015

Скульптура "Царевна-Лебедь" победителя Всероссийского конкурса по ледяной скульптуре в парке "Сокольники" Сергея Целебровского

Два дня в парке «Сокольники» 8 скульпторов из разных городов России трудились над созданием ледяных творений, ставших объектами Всероссийского конкурса по ледяной скульптуре в рамках проекта «Планета LёD».

Главная тема конкурса - Год литературы в России. Поэтому в своих работах скульпторы могли изобразить сюжеты, героев или самих писателей любимых произведений.

– Единственное ограничение для авторов – это количество льда. Каждому скульптору выдали от 15 до 20 блоков. Один блок – это 120 кг, т.е. в среднем 2 тонны льда на человека. Кстати, лёд для будущих скульптур привезли из Екатеринбурга. В Москве погода была неустойчивая, а в Екатеринбурге морозы ударили сразу. Поэтому лёд оттуда чистый, без замороженного снега внутри, - отметил организатор проекта «Планета LёD» Павел Мыльников.

Победителем конкурса стал Сергей Целебровский (г. Жуковский). Он создал скульптуру «Царевна Лебедь» из произведения «Сказка о царе Салтане».

- Александр Пушкин - мой любимый писатель. Когда начал думать над скульптурой, мне вспомнилось красочное описание лебедя, поэтому образ в голове сложился достаточно быстро, - рассказал скульптор Сергей Целебровский.

Александр Сергеевич Пушкин стал одним из самых популярных писателей, по произведениям которого работали скульпторы. На территории проекта «Планета LёD» можно увидеть «Хрустальный гроб» из поэмы «Руслан и Людмила», изображение «Сказки о мёртвой царевне и семи богатырях» и «Метель» из одноимённой поэмы Пушкина.

На фото: Скульптура «Царевна-Лебедь» победителя Сергея Целебровского

Фото

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати