RSS

3 человека погибли в результате пожара в Вешняках

Подписаться на новости
23.01.2015

Ночью 23 января на ул. Молдагуловой, д. 10, к. 1А (Вешняки) произошёл пожар. Загорелась двухкомнатная квартира. Хозяин квартиры проснулся от запаха дыма и разбудил друга, который спал в соседней комнате.

Во время эвакуации мужчины не закрыли двери своей квартиры, что позволило дыму распространиться по лестничной клетке подъезда, и буквально отрезали этим пути эвакуации для жителей верхних этажей.

Почувствовав запах дыма, жильцы не выбежали на улицу сразу же, они решили сначала одеться и собрать документы. Из-за этого они потеряли время – дым распространился по лестничной клетке. Найти выход самостоятельно люди не смогли.

В пожаре погибли три женщины, которые пытались самостоятельно выйти через задымлённую лестницу. Одна из женщин была беременна. В пожаре пострадали ещё два человека.

С помощью установленных трёхколенных и штурмовых лестниц пожарные спасли 21 человека.

Предположительная причина пожара – неосторожное обращение с огнём при курении в постели.

По сообщению Управления по ВАО ГУ МЧС России по городу Москве, трагедия произошла из-за незнания правил в случае пожара в жилом доме. Жильцам категорически запрещается покидать квартиру в случае задымления лестничной клетки. Нужно плотно закрыть входную дверь и переместиться в дальнюю комнату или на балкон. Оттуда нужно привлекать внимание пожарных всеми доступными способами.

Время прибытия пожарных подразделений в любую точку Москвы - до 10 минут. Они одновременно начинают тушить пожар и спасать людей.

В случае пожара звонить: 101 или 112.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати