RSS

Собянин: количество аварий в сфере энергетики уменьшилось практически в 10 раз

Подписаться на новости
27.01.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня столичное правительство подвело итоги работы комплекса городского хозяйства.

Мэр города Сергей Собянин отметил, что одним из главных достижений работы комплекса стало сокращение числа аварий на коммуникациях:

- За последние годы количество аварий уменьшилось практически в 10 раз, а по некоторым направлениям, таким как теплоснабжение, водоснабжение, каких-либо серьёзных аварий вообще нет в течение уже трёх лет, — сказал Сергей Собянин.

По его оценке, Москва стала тщательнее готовиться к отопительному сезону, подходить к работе аварийных служб.

Заммэра по ЖКХ Пётр Бирюков сообщил, что в 2014 году построено 1416 км кабельных линий, реконструировано 867, переложено и отремонтировано 84 км водопровода и 42 км канализации; реконструировано 221 км тепловых сетей, 64 км газопроводов.

Проведён капремонт 56 подземных пешеходных переходов , 29 путепроводов и мостов, 10 набережных, 8 транспортных тоннелей и других объектов. Также в 2014 году отремонтировали около 15,4 млн кв. м дорог.

В прошлом году в пяти округах Москвы начался эксперимент по вторичной переработке мусора с обновлением парка мусоровозов, организации пунктов приёма и размещениях на городских улицах специальных контейнеров. С нового года к эксперименту подключится и Восточный округ.

За два года в Москве начали работу46 государственных управляющих компаний - ГБУ «Жилищник». Сейчас на государственных коммунальных предприятиях работают 37,6 тыс. человек, большинство - граждане РФ. С нового года открыто ещё 44 ГБУ, в том числе в районах Вешняки, Восточное Измайлово, Ивановское, Измайлово, Новогиреево и Северное Измайлово.

В минувшем году завершена программа благоустройства дворовых территорий, благоустройство продолжится в рамках текущего содержания и программы «Моя улица».

- Эту работу надо продолжить, надо поддерживать их в надлежащем состоянии. И в тех дворах, где требуются дополнительные работы, в том числе по капитальному ремонту, необходимо продолжать дальнейшие работы, — добавил Сергей Собянин.

Кроме того, за период 2011-2014 гг. отремонтировано 85 млн. кв. м жилья, в домах заменили около 18 тыс. лифтов.

В прошлом году капитально отремонтировали инженерные системы более чем в 3 тыс. жилых домов и установили 4 560 новых лифтов.

- Теперь управляющие компании отвечают за состояние жилого фонда. Чтобы дальше контролировать эту работу, каждая УК должна получить лицензию на работу, - сказал Собянин.

В 2014 году внешний вид московских зданий оформили художественной подсветкой: дома, мосты, улицы, магистрали, эстакады, храмы - всего 423 объекта.

Народные парки появились в каждом из округов столицы в количестве 56 штук. Для жителей – это дополнительные благоустроенные и зелёные зоны отдыха рядом с домом.

- Также прошло благоустройство уже существующих парков, скверов и общественных пространств. В этом году ещё примерно 50 народных парков будет создано в столице, - отметил Сергей Собянин.

В 2015 году благоустроительные работы будут продолжаться в рамках программы «Моя улица». Семь районов Восточного округа примут в ней участие. Но в первую очередь изменения произойдут на 33 центральных улицах Москвы, которые были выбраны с помощью голосования в проекте «Активный гражданин».

В прошлом году был выполнен ряд капитальных работ на 6 магистралях города, в том числе на Щёлковском шоссе.

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати