RSS

Специалисты по охране труда встретились с работодателями ВАО

Подписаться на новости
31.01.2015

совещание по трудоустройству.jpg

Совещание с работодателями ВАО провели специалисты по трудоустройству и охране труда. Они рассказали о требованиях московского и федерального законодательства к предпринимателям и предложили сотрудничество в программах трудоустройства инвалидов и молодёжи.

В семинаре приняли  участие: заместитель руководителя Департамента труда и занятости населения города Москвы Алексей Валерьевич Рябинин, начальник отдела охраны труда и государственной экспертизы условий труда департамента Вадим Владимирович Горшков, заместитель директора Центра квотирования рабочих мест Сергей Николаевич Лайфуров, заместитель префекта ВАО  Олег Евгеньевич Пильщиков, директор Центра занятости населения Восточного округа города Москвы Владимир Васильевич Сокирко, директор Московского городского центра условий и охраны труда Надежда Ивановна Мокина и пр.

Алексей Валерьевич рассказал о ситуации на рынке труда.

В Москве из 12 млн трудоспособными являются 7 млн 405 тысяч человек, 906 тысяч из них живут на территории ВАО. Официальный уровень зарегистрированной безработицы в Москве - 0,4 %. За прошедший год число безработных увеличилось не более чем на 0,05 %.

- Мы пока не видим и не ощущаем, что количество обращающихся за помощью в центры занятости растёт, но тем не менее департамент готов своевременно отреагировать, если такая проблема появится, - заключил Алексей Валерьевич.

Директор Центра занятости населения ВАО рассказал о  состоянии рынка труда на востоке столицы и о том, какую помощь могут получить здесь люди в части временного и постоянного трудоустройств, профессионального обучения, психологической помощи и профориентации.

По словам Владимира Васильевича Сокирко, 1 марта в районе Гольяново открывается ещё один отдел трудоустройства по адресу: Щёлковское  шоссе, д. 69, стр. 1.

Сергей Николаевич Лайфуров рассказал о помощи города Москвы в создании рабочих мест для молодёжи без опыта работы, инвалидов, несовершеннолетних и сирот.

На оборудование таких рабочих мест город выделяет субсидии от 400 до 700 тысяч рублей. Разумеется, предприятие должно софинсировать такой проект.

Работников и работодателей предостерегли от злопотреблений, мошенничеств, завышенной оценки производственного потенциала: нельзя получать пособия по безработице, если ты трудоустроен, нельзя создавать фиктивные рабочие места для получения субсидий.

Работодателям рекомендовали «начать с малого»: сделать 1-5 рабочих мест для льготных категорий, а в случае успеха подать заявку на новый проект.

Начальник отдела охраны труда и государственной экспертизы условий труда Департамента труда и занятости населения столицы Вадим Владимирович Горшков рассказал о требованиях в сфере охраны труда, в частности - о спецоценке условий труда.

 

Фото

* Изменён адрес нового отдела Центра занятости в Гольянове

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати